гриссини

гриссини
гриссини
     гриссини
итальянские хлебные палочки, длинные, тонкие и хрустящие. Их делают из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде. Впервые их стали делать в Турине, сейчас подают в качестве закуски перед едой или к супам, блюдам из пасты.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "гриссини" в других словарях:

  • Гриссини — в хлебной корзинке Гриссини (итал. grissini) традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше к …   Википедия

  • антипасто —      Буквально «против пасты». Популярная в Италии закуска. В 1475 г. ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии», где рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с …   Кулинарный словарь

  • Итальянская кухня — Неаполитанская пицца Pizza Margherita …   Википедия

  • Список мест в «Гриффинах» — В статье приводится список мест действия американского мультсериала «Гриффины». Содержание 1 Дома 2 Образовательные учреждения …   Википедия

  • 51 on Forest Drive Lodge — (Кейптаун,Южно Африканская Республика) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: 51 …   Каталог отелей


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»