выдержка вина


выдержка вина
выдержка вина
     Термин, обозначающий созревание вина ("воспитывание"). После завершения процесса ферментации, оклейки и стабилизации вина начинается процесс его выдержки. Выдержка вина протекает от нескольких недель до нескольких лет: все зависит от типа производимого вина. Вино выдерживают в специальных емкостях: деревянных бочках или металлических цистернах. После разлива вино может выдерживаться в бутылках несколько лет. Молодые вина, не предназначенные для длительного хранения, выдерживаются от нескольких недель до 3 месяцев. Белые вина выдерживают от 6 до 9 месяцев. Процесс выдержки красных вин может занимать от 1 года до 5 лет. Крепленые вина могут выдерживаться в бочках многие годы. Лучшие вина хранятся десятилетиями.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "выдержка вина" в других словарях:

  • Вина Древней Греции — Мастос  кубок, который не имел плоского дна, чтобы его невозможно было положить на стол, пока вино не допито …   Википедия

  • Выдержка — Выдержка: Выдержка (фото)  интервал времени, в течение которого свет воздействует на участок светочувствительного материала для сообщения ему определённой экспозиции Выдержка (виноделие)  время конечной стадии приготовления вина (а… …   Википедия

  • Пастеризация виноградного вина — виноградное вино подвергается иногда более или менее существенным болезненным изменениям, последствием которых является ухудшение его качеств, а в иных случаях и окончательная порча. Пастер показал, что болезни вина (цветение, уксусное окисание,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Виноделие в Испании — Виноградники Риохи осенью По данным международной организации винограда и вина (OIV)[1], в 2011 году Испа …   Википедия

  • История производства шампанских вин — Шампанское игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Само слово шампанское происходит от названия провинции Шампань во Франции. История шампанского насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1722 году.… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Артёмовский завод шампанских вин — «Артёмовск Вайнери» Тип …   Википедия

  • ageing — сущ. 1) общ. созревание, вызревание ageing of cheese созревание сыра 2) потр. выдержка (вина и спиртных напитков) (хранение напитков в специальных резервуарах: деревянных бочках, цистернах из нержавеющей стали или в бутылках, для изменения и… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • spicy — англ. пряный, острый (об аромате вина, напоминающем специи и различные ароматические травы; такой аромат может давать конкретный сорт винограда (напр., Гевурцтраминер или Альтес) или же выдержка вина в новых дубовых бочках) See: Gewurztraminer,… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • Винтаж (мода) — Винтажный пеньюар. 1960 е. У этого термина существуют и другие значения, см. Винтаж. Винтаж (англ. Vintage  …   Википедия

  • Виноделие —         приготовление вина из винограда путём спиртового брожения (см. Вино виноградное). В. делится на первичное переработка винограда, приготовление виноматериалов, и вторичное обработка и выдержка виноматериалов с целью придания им… …   Большая советская энциклопедия

Книги

Другие книги по запросу «выдержка вина» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.