водяной кресс

водяной кресс
водяной кресс
     Овощное растение, листья которого употребляют в пишу.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     Травянистое растение, иначе называют жерухой, садовым хреном. Съедобными являются листья, обладающие терпким вкусом. Употребляется только в свежем виде, так как при варке становится горьким
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "водяной кресс" в других словарях:

  • Водяной кресс — ? Жеруха обыкновенная Общий вид цветущего растения Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …   Википедия

  • NASTURTIUM OFFICINALE (L.) R. BR. - ЖЕРУХА ЛЕКАРСТВЕННАЯ, ВОДЯНОЙ КРЕСС — см. 351. Многолетнее растение. N. officinale (L.) R. Br. Ж. лекарственная, Водяной кресс in Ait. Hort. Kew ed. 2, IV (1812) 110. Bois 1 (1927) 21. Беляева (1946) 97. Ларин II (1951) 419, рис. S y n. Sisymbrium nasturtium L.; S. nasturtium… …   Справочник растений

  • Кресс-салат — ? Кресс салат Молодые растения …   Википедия

  • КРЕСС — муж. растение Lepidium sativum, употр. в салат, режуха. луговой, смольный, сердечник, полевая горчица, смолянка, растение Cardamine pratensis. родничный, родниковый или водяной, гулявник, режуха водяная, жеруха, Nasturtium officinale;… …   Толковый словарь Даля

  • Кресс водяной — ? Жеруха обыкновенная Общий вид цветущего растения Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …   Википедия

  • Сыр Рикотта с кресс-салатом (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Брункресс —         водяной кресс, жеруха лекарственная (Nasturtium officinale), многолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Стебли Б. толстые, полые, высотой 10 60 см, в нижней части лежачие и укореняющиеся; листья перисторассечённые; цветки… …   Большая советская энциклопедия

  • Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …   Википедия

  • Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Жеруха обыкновенная — Жеруха обыкновенная …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»