Шортенинг

Шортенинг
Шортенинг
Шортенинг - пищевой жир - разрыхлитель, используемый для жаренья и выпекания.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Шортенинг" в других словарях:

  • ЖИРЫ И МАСЛА — вещества животного или растительного происхождения, преимущественно триглицериды, т.е. сложные эфиры, молекулы которых образованы одной молекулой глицерина и тремя молекулами жирных кислот. Масла жидкие при обычной температуре, жиры твердые. Жиры …   Энциклопедия Кольера

  • СОЯ ОБЫКНОВЕННАЯ — соя культурная (Glycine max), однолетнее растение семейства бобовых, зернобобовая и масличная культура. Семена ( бобы ) используются в пищу или после извлечения масла перерабатываются в муку. Зеленая масса, сено, жмых и шрот скармливаются скоту.… …   Энциклопедия Кольера

  • ХЛОПЧАТНИК — хлопок (Gossypium), род главным образом кустарниковых растений семейства просвирниковых (Malvaceae). Ряд видов широко разводится ради волокна (хлопка) и семян. Из волокна вырабатывают ткани и нити, а из семян получают масло и другие продукты,… …   Энциклопедия Кольера

  • Кондитерский жир — пищевой жир в основном растительного происхождения[1][2][3]. Однако некоторые виды кондитерского жира содержат китовый саломас, свиной и говяжий жир[4]. Содержание 1 Со …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»