Харимсель (хремзель)

Харимсель (хремзель)
Харимсель (хремзель)
Харимсель (хремзель) - еврейское пасхальное печенье на гусином жире. Его основой служит маца, т. е. особый сорт пресного хлеба, который можно купить в специализированных магазинах. Половину мацы намочим, вторую - раскрошим. Добавим гусиный жир, лимонную цедру, сахар, корицу, яйцо и молотый миндаль. На доске вымесим тесто, сформуем лепешки и пожарим их в горячем жире.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/3391/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»