- буглама
- буглама
Первое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, тушенной со специями с небольшим количеством жидкости.Рецепт. Баранину нарезают кусками по 25 - 30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.Баранина - 250 г, сало баранье - 20 г, лук репчатый или зеленый - 150 г, чеснок - 2 шт., ткемали - 60 г, перец стручковый - 0,5 г, настой имбиря или шафрана - 1 г, эстрагон, кинза, мята, укроп, соль.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * первое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Бугламапервое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Буглама
- Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.