Скалоппине

Скалоппине
Скалоппине
Скалоппине - мелкий тонкий кусок телятины без кости, отрезанный поперек волокон и сплющенный (во Франции - эскалоп, в Германии - шницель). Также этим термином обозначают блюдо Северной Италии, где тонкие кусочки обваливают в муке, жарят и подают с томатами или томатным соусом.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Скалоппине" в других словарях:

  • эскалоп —      (фр. escalope). В русско французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).       В… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»