Сармале

Сармале
Сармале
Сармале - второе блюдо из рубленого мяса. В турецкой кухне его готовят из рубленой баранины, обжаривая в кипящем сале, затем присыпая сахарной пудрой. В румынской - из рубленой свинины, кислой капусты и прочих продуктов.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Сармале" в других словарях:

  • Сармале — (молд. sarmale, молд. găluşcă)  блюдо молдавской, румынской и балканской кухни, напоминающее …   Википедия

  • Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня  национальная кухня Молдавии. Молдавия ра …   Википедия

  • Молдаване — Moldoveni …   Википедия

  • Мамалыга — У этого термина существуют и другие значения, см. Мамалыга (значения). Мамалыга (рум. mămăligă мэмэл …   Википедия

  • Волохь — Географическое распределение молдаван. Жёлтым цветом помечены страны, где румынский (молдавский) язык обладает официальным статусом. Молдаване (молд. moldoveni, молдовень)  народ, основное население Молдавии (76,1 %). Живут также на Украине… …   Википедия

  • Молдоване — Географическое распределение молдаван. Жёлтым цветом помечены страны, где румынский (молдавский) язык обладает официальным статусом. Молдаване (молд. moldoveni, молдовень)  народ, основное население Молдавии (76,1 %). Живут также на Украине… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»