- Пшеничные хлопья
- Пшеничные хлопья
- Пшеничные хлопья - предварительно немного обваренные, обсушенные и измельченные в хлопья пшеничные зерна.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
Хлопья — пищевой продукт, вырабатываемый из зёрен кукурузы, пшеницы, риса, овса и др. злаковых культур; изготовляют путём удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, её варки в сахарно солевом сиропе, плющения в тонкие… … Большая советская энциклопедия
хлопья — пьев; мн. 1. Пушистые маленькие комочки чего л. Х. ваты. Большие х. снега. Чёрные х. пепла, сажи. 2. Осадок, состоящий из таких комочков. Вода, рыжая от ржавых хлопьев. Масло с хлопьями. 3. Состоящий из таких комочков; приготовленный… … Энциклопедический словарь
хлопья — пьев; мн. 1) Пушистые маленькие комочки чего л. Хло/пья ваты. Большие хло/пья снега. Чёрные хло/пья пепла, сажи. 2) Осадок, состоящий из таких комочков. Вода, рыжая от ржавых хлопьев. Масло с хлопьями. 3) Состоящий из таких комочков;… … Словарь многих выражений
All-Bran — пшеничные хлопья из непросеянной муки с сахаром и солодом … English-Russian travelling dictionary
Сухие завтраки — совершенно готовые к употреблению продукты из зерен кукурузы, пшеницы и риса. В состав сухих завтраков ( Кукурузные хлопья , Пшеничные хлопья , Воздушный рис , Воздушная кукуруза , Воздушная пшеница ) входят продукты, богатые белками, углеводами … Книга о вкусной и здоровой пище
хло́пья — ьев, мн. 1. Клочья, обрывки чего л. пушистого, мягкого. Хлопья ваты. □ Левую руку вахмистра раздробила пуля, вырвав хлопья овчины. Первенцев, Кочубей. || То, что напоминает по виду такие клочья. Мягкий, пухлый снег тяжелыми хлопьями лениво падал… … Малый академический словарь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
50365 — ГОСТ Р 50365{ 92} Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия. ОКС: 67.060 КГС: Н33 Концентраты крупяные Взамен: ОСТ 10 64 87 Действие: С 01.01.94 Примечание: переиздание 2003 в сб. Крупяные продукты. Технические… … Справочник ГОСТов
67.060 — Зернові, бобові культури та продукти їх переробляння ГОСТ 276 60 Крупа пшеничная (Полтавская, Артек ). Технические условия. Взамен ГОСТ 276 51 ГОСТ 572 60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия. Взамен ГОСТ 572 49 ГОСТ 686 83 Сухари… … Покажчик національних стандартів