- Проверка окончания выпечки
- Проверка окончания выпечки
- Проверка окончания выпечки - для разных видов изделий существуют различные способы проверить, насколько изделие пропеклось:
- у плоских изделий - пышек, лепешек - окончание выпечки определяется по золотисто-коричневому цвету верхней корочки.
- низкое изделие из пряничного или бисквитного теста считается выпеченным, если сделанная пальцем вмятина на его поверхности немедленно выравнивается. У более высоких изделий готовность определяется лучинкой или зубочисткой. Степень готовности рождественского сдобного хлеба и больших кексов всегда следует проверить, прежде чем вынимать из духовки. Воткнем лучинку или зубочистку в самое высокое место. Если на ней не окажется следов сырого теста, значит, кекс пропечен.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.