Вода померанцевая — апельсиновая. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
Пряники — Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
нероли — нескл. néroli m. Эфирное масло из померанцевых цветов. Мак. 1908. Масло Нероли получается из цветов <померанца> дистилляциею. Сл. комм. 1790 5 165. Очень дорогое эфирное масло, извлекаемое перегонкой из цветов апельсинового дерева.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
НАСТОЙКИ — НАСТОЙКИ, tincurae (от лат. tingere окрашивать), жидкая, прозрачная, окрашенная лекарственная форма, приготовляемая путем извлечения растительных или животных препаратов спиртом, эфиром, вином, ацетоном, смесью спирта с эфиром или •спирта с водой … Большая медицинская энциклопедия