Вода померанцевая

Вода померанцевая
Вода померанцевая
Вода померанцевая - апельсиновая.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Вода померанцевая" в других словарях:

  • Померанцевая вода — побочный продукт производства спирта из цветов померанца, горького апельсина очень ароматная жидкость, которая применяется как добавка в тесто и в сладости прежде всего на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В Европе продается в магазинах… …   Кулинарный словарь

  • Пряники —         Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • нероли — нескл. néroli m. Эфирное масло из померанцевых цветов. Мак. 1908. Масло Нероли получается из цветов <померанца> дистилляциею. Сл. комм. 1790 5 165. Очень дорогое эфирное масло, извлекаемое перегонкой из цветов апельсинового дерева.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • НАСТОЙКИ — НАСТОЙКИ, tincurae (от лат. tingere окрашивать), жидкая, прозрачная, окрашенная лекарственная форма, приготовляемая путем извлечения растительных или животных препаратов спиртом, эфиром, вином, ацетоном, смесью спирта с эфиром или •спирта с водой …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»