Киви, актинидия, (лат. Actinidia)

Киви, актинидия, (лат. Actinidia)
Киви, актинидия, (лат. Actinidia)
Киви, актинидия, (лат. Actinidia) - плод вьющегося кустарника. Актинидии хорошо приспосабливаются к климатическим условиям и в зависимости от климата приносят плоды разной величины - от размера крыжовника до размера утиного яйца. Импортируемые в европейские страны киви собраны с культивируемых растений, они крупны, ароматны и поддаются хранению. У них тонкая, но прочная коричневая кожура, покрытая пушком. Мякоть зеленого цвета с большим количеством мелких черных зерен в середине. По вкусу они напоминают нечто среднее между крыжовником и земляникой. Киви можно собирать еще твердыми, они дозреют, если положить их в мешочек вместе с яблоком. Этилен, выделяемый яблоком, способствует созреванию. Кроме витаминов А, В и С, минеральных веществ и дубильной кислоты, киви содержит энзим, растворяющий белок. Вследствие этог. Сырые киви могут испортить мясо. Зрелость киви определяется тем, что мякоть податлива на нажатие пальца. Киви находит разнообразное применение. Удобнее всего есть киви ложечкой, разрезав пополам.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Киви, актинидия, (лат. Actinidia)" в других словарях:

  • Актинидия — ? Актинидия …   Википедия

  • Киви (фрукт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Киви. ? Киви …   Википедия

  • Фрукт — Большой выбор фруктов на рынке Бокерия в Барселоне …   Википедия

  • Фрукты — Большой выбор фруктов на рынке Бокерия в Барселоне Фрукт (лат. fructus  плод) сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды. «Фруктом» обычно называют любой плод, состоящий из мякоти и …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»