Карамелизировать

Карамелизировать
Карамелизировать
Карамелизировать - нагревать сахар до тех пор, пока он не превратится в сироп и не станет темно-желтого цвета.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Карамелизировать" в других словарях:

  • карамелизировать — карамелизовать Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • карамелизировать — caraméliser. 1. Превращать сахар при помощи нагрева в карамель. Пищепром. || Именно осмазом определяется качество хороших супов; карамелизируясь, он образует мясную подливку; за счет него на жарком возникает корочка, и, наконец, он определяет… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Jack Daniel’s — Виски Девиз: Каждый день, пока мы …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»