Заварной крем


Заварной крем
Заварной крем
Заварной крем - крем, который во время приготовления следует нагревать или приготавливать в духовке.

Классический ванильный заварной крем

2 стакана молока:::3 яйца:::1/4 стакана сахарной пудры:::1/4 ч. л. ванильной эсенции или ванильный сахар:::тертый мускатный орех

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом. Взбить молоко, яйца, сахар и ваниль в миксере. Налить смесь в приготовленную форму и посыпать сверху мускатным орехом. Поместить форму с кремом в широкую посуду. налить в нее воды до половины. Поставить в духовку. Готовить 20 минут, потом уменьшить температуру до 160 градусов. Запекать еще 20 мин или пока крем не затвердеет. Проверить готовность: воткнуть в середину нож. Если крем не прилипает к лезвию, то извлечь форму из водяной бани. Подается теплым или холодным, при желании с фруктами.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "Заварной крем" в других словарях:

  • Заварной крем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заварной крем под карамелью (десерт) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заварной крем под карамелью (кухня: Мексиканская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем заварной — готовится так же, как основной, но с добавлением желтков, растертых с сахаром и при приготовлении крем подогревается. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • ЗАВАРНОЙ — ЗАВАРНОЙ, заварная, заварное. 1. Служащий для заварки. Заварной чан. Заварной котел. 2. Изготовленный с предварительной варкой или заваркой продуктов. Заварное тесто. Заварной хлеб. Заварной крем. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • крем — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? крема и крему, чему? крему, (вижу) что? крем, чем? кремом, о чём? о креме; мн. что? кремы, (нет) чего? кремов, чему? кремам, (вижу) что? кремы, чем? кремами, о чём? о кремах 1. Крем это… …   Толковый словарь Дмитриева

  • крем —      Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий. 1. Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок. 2. Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом). 3. Прослойка и наполнитель… …   Кулинарный словарь

  • крем кондитерский — В густой заварной крем добавляют муку с вбитым в нее яичным белком, в результате получают блюдо, похожее на мусс; крем сохраняет форму в тортах и десертах. Браун 2003 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • крем шибуст — Заварной крем типа кондитерского крема, но с добавлением желатина. Белки яиц взбивают и добавляют в теплый крем. (Шибуст известный кондитер в Париже 19 в.). Браун 2003 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • крем англез — Заварной крем жидкой консистенции, приготовленный в пароварке. Браун 2003 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

Книги

  • Английский заварной крем, Картаев Павел. Английский заварной крем – вещь непростая. Даже у него есть две разновидности: с мукой и крахмалом, или без них. От наличия этих двух компонентов крем будет либо более жидким (первый случай)… Подробнее  Купить за 49 руб аудиокнига
Другие книги по запросу «Заварной крем» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.