фритюрница — ы; ж. Аппарат для приготовления пищи во фритюре. Картофель во фритюре. * * * фритюрница (от франц. friture жаренье, топлёный жир), аппарат для жаренья кулинарных и кондитерских изделий погружением их в горячий жир (фритюр). * * * ФРИТЮРНИЦА… … Энциклопедический словарь
Жарка — Блюдо с жареными продуктами Жарка процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на ме … Википедия
Фритюрница — (от франц. friture жаренье, топлёный жир) аппарат для обжарки кулинарных и кондитерских изделий путём погружения их в горячий жир (фритюр). Температура жира от 135 до 180°С (в зависимости от вида обрабатываемого продукта). По способу… … Большая советская энциклопедия
ФРИТЮРНИЦА — (отфранц. friture жаренье, топлёный жир) аппарат для жаренья в растит. или животном жире (фритюре) кулинарных изделий. Ф. различаются по вместимости и способу обогрева (с непосредств. или косвенным). Бывают периодич. (вместимостью до 40 л) или… … Большой энциклопедический политехнический словарь
ФРИТЮР — (фр. friture, от frire жарить в масле). Растопленное масло вместе с говяжьим жиром для жаренья разных пирожков, мяса и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФРИТЮР франц. friture, от frire, жарить на… … Словарь иностранных слов русского языка