Виноградный лист

Виноградный лист
Виноградный лист
Виноградный лист - свежие листья винограда на рынке все лето, а консервированные - круглый год. В балканских странах в них заворачивают пряную перченную рисовую начинку, тушат и подают в холодном или горячем виде на закуску. Свежие виноградные листья предварительно следует 2-3 минуты бланшировать. Консервированные хорошенько ошпаривают кипящей водой и дают хорошенько стечь.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Виноградный лист" в других словарях:

  • Телячья голова средней величины, лавровый лист, — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Виноградные болезни — одна из самых распространенных грибных болезней винограда оидиум, которую грузины называют нацари , а в Бессарабии она известна под именем попилыця . В первый раз эта болезнь описана Тукером в 1847 г.; а Беркелей открыл виновника ее паразитный… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Армянская кухня — …   Википедия

  • Уэльский спрингер-спаниель — Это старейшая по происхождению, возможно, самая старая из выведенных в Великобритании пород спаниелей. Известно, что уже писатели Римской империи в своих произведениях рассказывали об этой специфической собаке, но доказательств породы нет, так… …   Полная энциклопедия пород собак

  • Сузао — Виноградная гроздь сорта Сузао …   Википедия

  • Полуфабрикаты — готовые национальные блюда — Мясокомбинаты в Закавказье и Средней Азии выпускают в продажу в довольно широком ассортименте готовые национальные блюда и в их числе такие блюда, как долма, кюфта, хаши, хинкали, мутанджан, бастурма, каурма, купаты, чахохбили, пити и др. Долма… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Молдавия — Республика Молдова, гос во на Ю. Вост. Европы. Название унаследовано от истор. территории Молдова, получившей наименование по р. Молдова, пп Сирета. Гидроним объясняют из др. герм. Mulde лощина со слав, окончанием ова. Географические названия… …   Географическая энциклопедия

  • долма —      Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из растительной оболочки и мясо зерновой начинки. Растительной оболочкой долмы могут быть не только листья овощных культур, но и чаще всего фруктовых и …   Кулинарный словарь

  • Арманьяк — 1956 Арманьяк Арманьяк крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта. Старший, хотя и менее известный «брат» коньяка. История Географическое положение местности Арманьяк, расположенной между Средиземным морем и Атлантическим океаном,… …   Википедия

  • Лебуин из Фризии — Лебуин (умер около 773 года, Девентер) апостол фризов, покровитель Девентера. Дни памяти 12 ноября [1], 29 ноября (16 ноября по юлианскому календарю)[2]. Святой Лебуин (Lebuinus, Lebuin, Lebwin, Liafwin(e)) по прозвищу виноградный лист был родом… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»