Ватерзой (waterzooi)


Ватерзой (waterzooi)
Ватерзой (waterzooi)
Ватерзой (waterzooi) - классическое бельгийское блюдо из курицы или рыбы, тушенной в бульоне с овощами и мелко нарезанными шампиньонами. Подается в глубокой суповой тарелке под соусом, сделанным на основе крем-фреш. Жидкость иногда подают отдельно, как суп, а курятину или рыбу выкладывают на рис.

Ватерзой из рыбы

4 филе белой рыбы:::2 луковицы шалот:::200 мл белого вина:::200 мл рыбного или овощного бульона:::соль и перец:::сок 1/2 лимона:::300 мл сливок:::150 г овощей, порезанных соломкой (морковь, порей, сельдерей):::1 ст. л. сливочного масла:::1 ст. л. мелкопорезанного зеленого лука или петрушки

Смешайте вино, бульон и лимонный сок, добавьте соль и перец и отварите рыбное филе до готовности. Аккуратно выловите кусочки рыбы и держите их в теплом месте. Оставшийся бульон выпарить до половины объема. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока жидкость не начнет густеть. Обжарьте овощи на масле и смешайте с бульоном. Разложите рыбное филе по тарелкам, залейте сверху бульоном и посыпьте зеленью.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "Ватерзой (waterzooi)" в других словарях:

  • Ватерзой — с морепродуктами Ватерзой (нидерл.  …   Википедия

  • Бельгийская кухня — Льежские вафли Бельгийская кухня  национальная кухня Бельгии, сочетающая в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.