Баклава


Баклава
Баклава
Баклава - выпечка, в которой чередуются слои тесто фило и рубленные орехи. В горячем виде она поливается сиропом, затем нарезается на треугольники. Баклава появилась в Греции или в Турции примерно в 1300 г н. э. Существует несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, и пропорциями компонентов в начинке.

2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г) :::150 г сливочного масла:::500 г рубленых грецких орехов :::4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба :::5 ст. л. сахара:::1 ч. л. корицы:::1/2 ч. л. молотой гвоздики :::100 г сахара:::5 ст. л. меда:::сок и натертая цедра от 1 лимона

Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями. Слоеное тесто раскатаем нa 20 тончайших пластин. Духовку разогреем до 180 градусов. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой, накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжаем формировать баклаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста. Печем баклаву в духовке 50-60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки снизим температуру в духовке до 150 градусов. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар, мед, лимонный сок и цедру и этим горячим сиропом польем готовую баклаву. Дадим ей остыть, прежде чем подавать на стол.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "Баклава" в других словарях:

  • баклава — сущ., кол во синонимов: 1 • пахлава (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Баклава — …   Википедия

  • Пахлава — Несколько видов пахлавы …   Википедия

  • Похлава — Несколько видов баклавы Тарелка с разными кусочками баклавы Пахлава (от араб. بقلاوة‎‎: баклава  «орехи»)  популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в… …   Википедия

  • Baklava — [ˈbaklaːʋa] (arabisch ‏ بقلاوة ‎, DMG baqlāwaḧ, armenisch փախլավա (pʼaḫlawa) …   Deutsch Wikipedia

  • КИПР — Республика Кипр, гос во в Зап. Азии. Название по расположению гос ва на о. Кипр, греч. Kypros, турецк. Kibris; его возникновение связывают с наименованием растения кипарис (греч. kyparisos). На острове уже в III в. до н. э. существовали медные… …   Географическая энциклопедия

  • Тунис (<<государство>>) — Тунис (государство) Тунис государство в Северной Африке. Общая площадь страны составляет 163 тысяч кв.км. Столица город Тунис (см. Тунис (город)). Население Туниса составляет 10,2 млн. человек. 98% населения исповедуют ислам. Государственными… …   Географическая энциклопедия

  • Diamante (naipe) — Saltar a navegación, búsqueda ♦ El Diamante es uno de los cuatro naipes en encontrados en la baraja francesa del juego de cartas. El patrón de la baraja internacional utiliza el sistema de naipes franceses. Típicamente, este es asociado con la… …   Wikipedia Español

  • пахлава —      Азербайджанский национальный пирог с ореховой начинкой и размером с целый противень, на котором выпекается, а потом делится на порции ромбики. Имеет несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки …   Кулинарный словарь

  • Мальта на конкурсе песни Евровидение 2009 — Конкурс песни Евровидение 2009 Национальный отбор Страна …   Википедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.