- ядрица
- ядрица
Название всякой обдирной крупы, то есть не перемолотой, а с которой при обработке на мельнице снята лишь внешняя оболочка - лузга. Обычно в быту ядрицей называют только гречневую крупу в отличие от гречневой крупы обкатанной, так называемой смоленской, и от гречневой крупы крошеной - сечки. В ряде республик Закавказья выпускают также ядрицу-пшеничную и ядрицу-полбу, употребляемые для приготовления каш.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * * крупа, с которой при обработке снята верхняя оборочка - лузга. Обычно под эти понимают только гречневую крупу, однако в странах Закавказья существует ядрица пшеничная и ядрица-полбу.* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Ядрица
- Ядрица - крупа, с которой при обработке снята верхняя оборочка - лузга. Обычно под этим понимают только гречневую крупу, однако в странах Закавказья существует ядрица пшеничная и ядрица-полба.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.