эмпирематический аромат


эмпирематический аромат
эмпирематический аромат
     Empyreumatique. Понятие, объединяющее запахи жженого (пепел, сажа), печеного (хлеб, гренки), обжаренного (кофе, мокко, какао), горелого (смола).
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "эмпирематический аромат" в других словарях:

  • эмпирематический — ая, ое. (empyreumatique), или гарный, аромат: понятие, объединяющее запахи жженого (пепел, сажа), печеного (хлеб, гренки), обжаренного (кофе, какао), горелого (каучук, смола). Краткий словарь дегустатора. Купцов 2001 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • дегустация вина —      Дегустация определяется тремя чувственными ощущениями: внешним видом вина, запахом и вкусом. Визуальный анализ позволяет оценить внешний вид вина цвет, блеск, чистоту, текучесть... Он должен вызывать положительные эмоции. Запах это аромат и… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.