- шурбо
- шурбо
(ШУРПА)
Мясной суп у таджиков. Баранину (170 г) нарубить кусочками с костью, посыпать солью и перцем (0,5 г), положить в котел с бараньим жиром (30 г) и подрумянить на плите. Добавить кольца лука (20 г), свежие помидоры (45 г). После этого влить воду (300 мл на порцию), дать прокипеть 5 - 10 минут, положить кубики картофеля (165 г) и варить до готовности под крышкой. Посыпать зеленью, подавать.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * мясной суп у таджиков* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Шурбомясной суп у таджиков.(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Шурбо
- Шурбо - мясной суп у таджиков.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.