- шпиг
- шпиг
Поварское наименование подкожного свиного сала, используемого для разных кулинарных целей и главным образом для
шпигования (см.).(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
.
шпиг — 1 іменник чоловічого роду, істота розм. шпиг 2 вигук незмінювана словникова одиниця розм … Орфографічний словник української мови
ШПИГ — или шпик муж. с нем. Speck, свиное сало, для кухни. Шпиговать (шпиковать) дичь, зайца, нашпиковать, пронизать и натыкать тонкими ломтиками сала. Шпаковать мат, мор. унизать плетеный половик густо ворсой, пенькой, сделав его мохнатым. Шпиговать… … Толковый словарь Даля
ШПИГ — свиное сало. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 … Словарь иностранных слов русского языка
шпиг — сущ., кол во синонимов: 2 • кушанье (183) • шпик (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
шпиг — (шпекг) розвідник … Зведений словник застарілих та маловживаних слів
шпиг — шпик шпион , начиная с Петра I, 1705 г. (см. Смирнов 333; Христиани 16), укр. шпиг, блр. шпег. Непосредственно из польск. szpieg шпион , которое, возм., восходит через чеш. šреhоun – то же к ит. spione (см. шпион). Менее вероятно происхождение из … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Шпиг — Шпик или Шпиг (польск. szpik, от нем. Speck) плотное подкожное свиное сало. Шпик Шпик используется в кулинарии для шпигования мяса, добавления в мясные рубленые изделия, тушёную капусту, для заправки некоторых супов, как составную часть фарша при … Википедия
Шпиг — то же, что Шпик … Большая советская энциклопедия
ШПИГ — Поварское наименование подкожного свиного сала, используемого для разных кулинарных целей и главным образом для шпигования (см.) … Большая энциклопедия кулинарного искусства
шпиг — I а/, ч., розм. Те саме, що шпигун. II виг., розм. Уживається як присудок за знач. шпигати і шпигнути … Український тлумачний словник