чистое вино


чистое вино
чистое вино
     фр.- Clair. Вино прозрачное, свободное от взвеси. Так называют также красные вина с недостаточно насыщенным цветом одежды. В Шампани этим термином обозначают вино до "взятия пены".
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "чистое вино" в других словарях:

  • Вино виноградное сухое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • вино — душистое (Огарев); зеленое (Мельн. Печерский); искрометное (Фет, Фруг); янтарно прозрачное (Минаев) Эпитеты литературной русской речи. М: Поставщик двора Его Величества товарищество Скоропечатни А. А. Левенсон . А. Л. Зеленецкий. 1913. вино… …   Словарь эпитетов

  • ВИНО — [греч. οἶνος, μέθυ, κρασίον; лат. vinum; евр. , ], алкогольный напиток из винограда. Будучи универсальным символом, В. нередко упоминается в Библии и наряду с др. веществами таинств имеет богослужебное употребление, в т. ч. в Таинстве Евхаристии …   Православная энциклопедия

  • ВИНО —    • Vinum,          οι̃νος. Β. с древнейших времен служило грекам обыкновенным, ежедневным напитком; оно всегда смешивалось с водой, которою добавляли в большей пропорции, чем В. Когда под οι̃νος подразумевается несмешанное В., всегда… …   Реальный словарь классических древностей

  • Виноградное вино — или просто вино [В. вино, как весьма важный в экономическом отношении продукт, рассматривается здесь в пяти отношениях: А) со стороны его общих свойств и состава, Б) составных начал, B) хранения, Г) употребления и Д) торговых мер и таможенных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Виноградное вино, или просто вино — [В. вино, как весьма важный в экономическом отношении продукт, рассматривается здесь в пяти отношениях: А) со стороны его общих свойств и состава, Б) составных начал, B) хранения, Г) употребления и Д) торговых мер и таможенных пошлин. О том же… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • неясное вино —      фр. Flou. Вино недостаточно чистое и прозрачное. Данный термин может использоваться в переносном смысле для обозначения вина с нечеткими ароматами * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • прозрачное вино —      фр. Limpide. Вино чистое, без взвешенных частиц * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • ЕВХАРИСТИЯ. ЧАСТЬ II — Е. в православной Церкви II тысячелетия Е. в Византии в XI в. К XI в. визант. богослужение приобрело почти тот вид, какой оно сохраняло в правосл. Церкви все последующее тысячелетие; в его основе лежала древняя к польская традиция, значительно… …   Православная энциклопедия

  • ПИЩА, СТОЛ — •Cibus, 1) у греков. Различие, существовавшее между отдельными гражданами, племенами и государствами, заметно также и в различной роскоши их стола. В то время как спартанцы в своих сисситиях имели в виду только удовлетворение телесной потребности …   Реальный словарь классических древностей


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.