- фрикасе
- фрикасе
(фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе,
лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя - фрикасе.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)* * * нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Фрикасе
- Фрикасе - нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо, с какой либо приправой.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.