фенхель


фенхель
фенхель
     (АПТЕЧНЫЙ УКРОП)
      Фенхель обладает сильным пряным ароматом и довольно жгучим вкусом, подходит к блюдам из рыбы и овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     род растений семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии. Растение семейства зонтичных. В пищу употребляют семена, имеющие вкус укропа, зеленые стрелки, плоды. Используется в кондитерских изделиях, в рыбных и мясных блюдах, для солений
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Фенхель
Фенхель - растение семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии. Плоды, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "фенхель" в других словарях:

  • Фенхель — обыкновенный. Общий вид растения …   Википедия

  • ФЕНХЕЛЬ — род одно , дву и многолетних трав семейства зонтичных. 5 видов, в основном в Европе и Африке. Фенхель обыкновенный пряная (зеленые листья), эфиромасличная (масло из семян) и лекарственная (масло, семена) культура в Евразии, северо восточной… …   Большой Энциклопедический словарь

  • ФЕНХЕЛЬ — (Foeniculum), род растений сем. зонтичных. Дву или многолетние травы с многократно перисторассечёнными на нитевидные сегменты листьями. Цветки жёлтые, в сложных зонтиках. 5 видов, в Европе и Средиземноморье. В СССР 1 вид Ф. обыкновенный (F.… …   Биологический энциклопедический словарь

  • фенхель — укроп Словарь русских синонимов. фенхель сущ., кол во синонимов: 3 • бадьян (6) • растение …   Словарь синонимов

  • ФЕНХЕЛЬ — англ.Fennel нем.Fenchel франц.Fenouil amer лат.Foeniculum vulgare Mill. (Umbelliferae) см. 6 …   Фитопатологический словарь-справочник

  • ФЕНХЕЛЬ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Продукты: В кач ве пряности фенхель используется при приготовлении ликеров, кондитерских изделий, блюд из рыбы, майонезов, соусов, супов. Он придает приятный вкус квашеной капусте,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • фенхель — я; м. [нем. Fenchel от лат. feniculum укроп] Эфирномасличное растение сем. зонтичных, масло которого используется в пищевой и парфюмерной промышленности, а также в медицине. Ф. растёт на Украине и в Краснодарском крае. * * * фенхель род одно ,… …   Энциклопедический словарь

  • Фенхель — (Foeniculum)         род травянистых дву и многолетних растений семейства зонтичных. Стебель круглый, ветвистый; листья многократноперистые, разделённые на длинные нитевидные доли с многолучевыми (до 20) зонтиками жёлтых цветков и с плодами… …   Большая советская энциклопедия

  • ФЕНХЕЛЬ — род одно , дву и многолетних трав сем. зонтичных. 5 видов, в осн. в Европе и Африке. Ф. обыкновенный пряная (зелёные листья), эфирно масличная (масло из семян) и лекарств. (масло, семена) культура в Евразии, Сев. Вост. Африке, США, Украине,… …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • фенхель — (нем. fenchel) волошский укроп род растений сем.. зонтичных, из плодов которых добывают эфирное масло, применяемое в медицине. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. фенхель [нем. Fenchel] – волошский укроп; эфирномасличное и… …   Словарь иностранных слов русского языка

Книги

Другие книги по запросу «фенхель» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.