тортилья


тортилья
тортилья
     испанский пирог из яиц, картошки и лука. Тофу творожная масса, приготовленная из сои и хранящаяся в специальном рассоле. Богатая кальцием и не содержит холестерин
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Тортилья
Тортилья - испанский пирог из яиц, картошки и лука.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "тортилья" в других словарях:

  • тортилья — сущ., кол во синонимов: 2 • омлет (6) • пирог (44) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ТОРТИЛЬЯ — (исп. tortilla, от torta торт), 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев …   Этнографический словарь

  • тортилья — (исп. tortilla, от torta — торт), 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Тортилья — Тортильи Тортилья, тортийя (исп. tortilla «круглая лепешка», на языке науатль tlaxcalli) тонкая лепёшк …   Википедия

  • Тортилья — (исп. tortilla, от torta торт), 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев …   Этнографический словарь

  • ТОРТИЛЬЯ — (исп. tortilla, от torta торт), 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев …   Словарь этнографических терминов

  • тортилья — (исп. tortilla), 1) тонкая маисовая лепёшка, основной продукт питания бедноты в Мексике, странах Карибского бассейна, и Центральной Америки. 2) Пирог из муки, выпекаемый в жаровнях уличными торговцами в Чили …   Энциклопедический справочник «Латинская Америка»

  • Дж. Стейнбек — Джон Эрнст Стейнбек (англ. John Ernst Steinbeck III; 27 февраля 1902, Салинас, Калифорния, США  20 декабря 1968, Нью Йорк, США)  американский писатель прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе (1962). Содержание 1 Биография 1.1 …   Википедия

  • Джон Стейнбек — Джон Эрнст Стейнбек (англ. John Ernst Steinbeck III; 27 февраля 1902, Салинас, Калифорния, США  20 декабря 1968, Нью Йорк, США)  американский писатель прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе (1962). Содержание 1 Биография 1.1 …   Википедия

  • Кухня Андалусии — Гаспачо Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гаспачо, жареная рыба (часто называемая pescaito frito на местном наречии), хамон из Хабуго, Валле де лос Педрочес и Тревелеса, и вина из Херес …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.