- бекон
- бекон
засоленная или копченая свинина - полуфабрикат для грудинки, корейки, окорока.
* * * Бекон - это малосольное мясо специально выращенной и откормленной свиньи, особо обработанное на мясокомбинате. На бекон используют свиней в возрасте 6 - 7 месяцев живым весом 75 - 100 кг. Бекон, обжаренный с яйцами, традиционное блюдо на завтрак в Англии и Америке.Бекон с капустой по-ирландски (Bacon & Cabbage). Положить кусочки бекона в кастрюлю, наполнить ее водой, довести до кипения (время приготовления - 30 мин. на каждые 450 г). За 10 - 15 минут до окончания варки добавить капусту, варить не больше 15 минут. Подавать блюдо с вареным картофелем, украсить петрушкой.1,3 - 2,2 кг бекона, капуста.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Бекон
- Бекон - малосольная или копченая свинина особого приготовления.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.