- сканцы
- сканцы
см. сочень.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
.
Сканцы (Пирожки картофельные) — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для сочней: картофель 250, яйцо 1/4 шт., мука 5, масло топленое 15, сметана 30, соль 1, для фарша: морковь 120, масло топленое 10, яйцо 1/2 шт., сахар 2, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
СКАНЦЫ — см. сочень … Большая энциклопедия кулинарного искусства
СКАТЬ — СКАТЬ, сукать, сучить, ссучать, тростить, спускать, свивая, крутя. Скать пряжу, сучить вдвое. Скать веревки, спускать пряди. Нача Богородица скати кокин, еже есть червленица, Игумен Даниил; но, может быть, это скати относится ко второму значению … Толковый словарь Даля
Калитки (карельские пирожки) — Состав: 1 1,5 стакана ржаной муки (или 1 буханка черного хлеба) 1 0,5 стакана пшеничной муки 0,5 0,75 л простокваши 1 стакан сметаны 2 3 яйца 1 2 луковицы 0,5 стакана перловой крупы… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАЛИТКИ — (карельск. kalitt, kalittoa, karjalan piiras). Карельские пирожки, национальное блюдо карелов и вепсов, приготавливаемое из пресного теста или даже из хлебного мякиша, без добавления каких либо подъемных средств. Состав. ржаная… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
калитки — (карельск. kalitt, kalittoa, karjalan piiras). Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, приготавливаемое из пресного теста или даже из хлебного мякиша, без добавления каких либо подъемных средств. Состав. ржаная мука,… … Кулинарный словарь
Сканское наречие — Самоназвание: skånsk Страны: Швеция … Википедия
Южные диалекты шведского языка — Сканское наречие Самоназвание: skånsk Страны: Швеция Регионы: Скания Общее число носителей: 80 тыс. чел. в Швеции (2002) Статус … Википедия
Суп хлебный с фруктами русское блюдо — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции. Сухари из ржаного хлеба 6 крупных ломтиков, сухие фрукты (изюм, чернослив) 100 г. или свежие яблоки 6 8 шт. сахарный пе сок 8 ст. л. корица и лимонная кислота на кончике ножа,… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус из килек русское блюдо — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Кильки 8 шт. крутые желтки 2 шт. масло оливковое 3 ст. л. уксус 2 ст. л. сахарный песок 1 ч. л. перец молотый по вкусу. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов