семилунэ


семилунэ
семилунэ
     Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста.
      Состав. Масла и сахарной пудры - по 280 г, почти столько же муки (320 г) и 200 г мармелада. Крутые желтки от 10-11 яиц, сок и цедра одного лимона.
      Приготовление. Сахар стереть с желтками, прибавить масло, затем лимонный сок, цедру и в последнюю очередь - муку, растирая вначале ложкой, а потом руками до получения однородного теста. Раскатать пласт в 3-4 мм, стаканом или выемками вырезать полукруги, выпечь в духовке на слабом огне, промазать мармеладом и склеить по две, затем покрыть сахарной глазурью с цедрой.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "семилунэ" в других словарях:

  • СЕМИЛУНЭ —         Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста.         Состав. Масла и сахарной пудры по 280 г, почти столько же муки (320 г) и 200 г мармелада. Крутые желтки от 10 11 яиц, сок и цедра одного лимона.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Семилунэ (печенье) —         Состав.         320 г муки         280 г сливочного масла         280 г сахарной пудры         10 желтков (крутых)         200 г мармелада         1 лимон (сок и цедра)         для глазури:         100 г сахара         десять капель… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.