- свекольник
- свекольник
Бытовое и общепитовское название белорусских
хлодников в русских областях Центральной и Восточной России.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)* * * Одна из разновидностей русских и белорусских холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны и половинку вареного яйца.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)* * * одна из разновидностей холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны, и половинку вареного яйца.* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Свекольникодна из разновидностей холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны, и половинку вареного яйца.(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Свекольник
- Свекольник - одна из разновидностей холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметану и половинку вареного яйца.
Готовим свекольник с Kulina.ru
Ингредиенты: :::для жидкой основы::::свекла молодая 2-4 шт.:::кефир 1,5 л:::холодная кипяченая вода 1,5 л:::для основы::::вареная колбаса 150 г или мясо холодное копченое или обычное 150 - 200 г:::картофель 3-4 шт.:::свежие огурцы 2-3 шт.:::зеленый лук:::зелень укропа, петрушки:::уксус 0,5 ст. л.:::яйца 1-2 шт.:::по желанию сметана
Способ приготовления: Для приготовления основы супа необходимо с вечера накипятить воду, дать ей остыть. Отдельно отварим свеклу, воду слить. В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.