равиоли это:

равиоли
равиоли
     (ит. ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату, благодаря чему при изготовлении равиолей не бывает отходов теста и создается прочность защипки. Начинка равиолей зависит целиком от региональных условий: в каждой провинции Италии их готовят со своей начинкой. Она может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей, из фарша дичи. Лучшей и традиционной начинкой, получившей международное распространение в ресторанной кухне, считается куриный фарш, смешанный с рубленым мясом курицы и сдобренный сыром-пармезаном, зеленью шпината и петрушки.
      В отличие от пельменей равиоли могут быть не только отваренными, но и жаренными на масле в сотейнике или обжаренными во фритюре.
      Равиоли жареные подаются обычно к соответствующему их начинке супу: чаще всего к бульонам и протертым супам. Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусами, чаще всего с томатным, луковым, с маслинами и т.д.
      Тесто для равиолей приготавливается так же, как для пельменей или домашней лапши, но в него добавляется 1-2 чайных ложечки растительного масла, обычно оливкового.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
      Разновидность итальянской «пасты», фаршированные макароны. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют особые названия. Так, в области Пьемонте это «аньолотти», в Эмилии-Романье - «тортеллини» или «каппелетти», в Венето и Фриулии - «офелле», в Генуе - «панчути». Фарш тоже может быть самым разнообразным - мясным, овощным, из яиц и сыра и даже рыбным.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     Блюдо итальянской кухни, род пельменей с разной начинкой
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Равиоли
Равиоли - итальянские пельмени, которые обычно подаются с томатным соусом.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "равиоли" в других словарях:

  • равиоли — ей, мн. ravioli, ит.ravioli. кулин. Напоминают пельмени, но с растительной начинкой. Уварова. Мелкие пельмени с начинкой. Суп равьель. Пирожки кислои и под фритюр и фаршем и с капустой. Бефстек с картофелем. Жариное цыпленок и ряпчик. Сельдери с… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • равиоли — ей, ед. равиоль, я, м. (ит. ravioli). Итальянское блюдо, напоминающее пельмени. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • равиоли — сущ., кол во синонимов: 2 • пельмени (8) • поэлья (14) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Равиоли — (итал. ravioli)  итальянские макаронные из …   Википедия

  • РАВИОЛИ —          (ит. ravioli). Итальянское пельмене образное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • равиоли — нескл. мн. Итальянское кулинарное изделие и кушанье, напоминающее пельмени. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • равиоли — мн., Р. равио/лей; ед. равио/ль (2 м) …   Орфографический словарь русского языка

  • равиоли — ей; мн. (ед. равиоль, я; м.). [итал. ravioli]. Итальянское кушанье разновидность пельменей из полусдобного пресного теста с разнообразной начинкой …   Энциклопедический словарь

  • равиоли — ей; мн. (ед. равио/ль, я; м.) (итал. ravioli) Итальянское кушанье разновидность пельменей из полусдобного пресного теста с разнообразной начинкой …   Словарь многих выражений

  • Равиоли с сыром под соусом — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Равиоли с сыром под соусом Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»