- паприкаш
- паприкаш
Венгерское традиционное блюдо - мясо, тушенное со стручковым перцем.
Рецепт приготовления . Паприкаш из телятины, баранины или цыплят. Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с клецками или отварным картофелем.Мясо - 250 г, жир свиной - 20 г, лук репчатый - 80 г, перец красный - 3 г, помидоры - 60 г, сметана - 40 г, соль и чеснок по вкусу.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)* * * Венгерское национальное блюдо кусочки мяса в соусе из сметаны (или сметаны и сливок) с луком и паприкой. Паприку не следует обжаривать на сильном огне, иначе она начинае горчить* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Паприкаштушенное мясо со стручковым перцем(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Паприкаш
- Паприкаш - блюда, приправленные красным перцем, основой подливки которых является сметана (венгерская кухня); - тушеное мясо со стручковым перцем (болгарская кухня).
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.