- мускатный орех
- мускатный орех
Пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро этого ореха, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не молотый, а в виде целого ядра, ибо так лучше сохраняется его аромат.Основные производители мускатного ореха - Индонезия, Малайзия, острова Индийского океана - Тимор, Реюньон и другие.Применяется мускатный орех в кондитерской и ликерной промышленности, а также в кулинарии при приготовлении соусов к мясу, домашней птице, в ливерных начинках, фаршах, в сладких блюдах. Дозировка крайне невелика, обычно при домашнем приготовлении - на кончике ножа. В сладкие блюда мускатный орех вносится после тепловой обработки.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * * пряность, ядро мускатного ореха. Приправа к мясу, птице. У мускатного ореха запах древесины и сладкий, напоминающий орехи, но несколько жгучий вкус. Его также добавляют в блюда из риса, соусы, рубленое мясо и рыбу* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Мускатный орех
- Мускатный орех - ароматное вечнозеленое дерево семейства мускатных. Родина – Молуккские острова. Известно около 100 видов мускатного ореха. Его очищенные и высушенные орехи обладают жгучим вкусом и ароматом и широко используются в кулинарии.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.