- моццарелла
- моццарелла
итальянский сыр провинции Кампания, сделанный на молоке буйволов, в изобилии обитающих с древних времен в этой и в соседних местностях. В прочих итальянских провинциях тоже делают моццареллу, но на коровьем молоке, при условии, что процент жирности не менее 40. Это свежий сыр, упругий и белый; его держат в соленом растворе или применяют сыворотку, после чего скатывают из него шарики. Моццарелла из молока буйвола – деликатес, который едят на десерт, в то время как моцареллу из коровьего молока используют для приготовления блюд, особенно, пиццы или (с добавлением рикотта) лазаньи, а также начинки для крокетов. Знаменитая неаполитанская закуска mozzarella in carrozza (буквально – моцарелла в коляске) представляет собой сэндвич, начиненный сыром – сыр предварительно обваливают в муке, окунают во взбитые яйца, обжаривают в масле: едят его сильно горячим.* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Моццарелла
- Моццарелла - итальянский молодо. Сыр с 44% содержанием жира в сухом веществе. В старину его вырабатывали только из молока буйволиц, ныне он вырабатывается в основном из коровьего молока. Сыр 2 дня выдерживают в рассоле, которому он обязан своим нежным вкусом. Итальянцы используют его для приготовления пиццы. Соусов, салатов и блюд из макаронных изделий.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.