Ароматические добавки в тесто — Это эфиромасляные эссенции различных веществ, предназначенные для ароматизации изделий из теста. Иногда они содержат и искусственные вкусовые и ароматические вещества. Их употребляем только в том случае, если нет натуральных, и лишь самую малую… … Кулинарный словарь
Вкусовые добавки — Запрос «Специи» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Вкусовые добавки приправы и пряности … Википедия
Шоколад — У этого термина существуют и другие значения, см. Шоколад (значения). Шоколад Шоколад кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. Обыкновенная шоколадная м … Википедия
Напитки русские — Почти все русские национальные напитки оригинальны и не повторяются ни в одной другой национальной кухне. Это сбитень, квасы, меды, морсы, водицы, уваренный капустный сок, сыворотка с изюмом. Многие из них вышли из употребления. Издавна… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Массаж таиландский — имеет древнюю историю. Он применяется в интимной обстановке, суть его усиление полового влечения, это в принципе эротический массаж. Таиландский массаж выполняет обнаженная женщина (массажистка). Нагота женщины создает интимность и… … Сексологическая энциклопедия
ароматный — ая, ое; тен, тна Душистый, распространяющий аромат, насыщенный ароматом. Ароматный чай. Ароматная ягода. Синонимы: души/стый, благоуха/нный, благово/нный Антонимы: злово/нный, смра/дный Родственные слова … Популярный словарь русского языка
Пищева́я аллерги́я — (синоним нутритивная аллергия) заболевание, характеризующееся проявлением повышенной чувствительности организма к приему пищи вследствие иммунных реакций пищевых антигенов с соответствующими антителами или сенсибилизированными лимфоцитами.… … Медицинская энциклопедия
Соусы — Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЛИКЁРЫ — (от фр. liqueur жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно ароматических, фруктовых и ягодных растений (т. е. натуральных соков), а также… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ликёры — (от фр. liqueur жидкость). Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно ароматических, фруктовых и ягодных растений (т.е. натуральных соков), а также таких … Кулинарный словарь