мазурек

мазурек
мазурек
     Украинское печенье, распространенное главным образом в Правобережной части Украины. Это упрощенная модификация папошника - украинского кулича.
      В основе рецепта - стойкое соотношение объемов: желтков, сливок, сахара, масла, дрожжей (3:3:1:1:1). Мука добавляется произвольно, после того, как все продукты перемешают. В последнюю очередь добавляется масло. Тесто должно получиться крутым. Оно раскатывается тонко сразу после первого подхода, накалывается вилкой. Смазывается яйцом и маслом и выпекается на листе в духовке. Затем в теплом виде его ломают на куски или нарезают. Сверху посыпают корицей, цедрой, сахарной пудрой, цукатами или смазывают вареньем.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "мазурек" в других словарях:

  • Мазурек — Мазурек, Альфонс Мария Альфонс Мария Мазурек оригинальное имя польск. Alfons Maria Mazurek имя в миру Иосиф Мазурек монашеское имя Альфонс Мария Святого Духа родился …   Википедия

  • Мазурек, Альфонс Мария — Альфонс Мария Мазурек польск. Alfons Maria Mazurek …   Википедия

  • Мазурек, поднимающийся в холодной воде. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мазурек королевский. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МАЗУРЕК —         Украинское печенье, распространенное главным образом в Правобережной части Украины. Это упрощенная модификация папошника украинского кулича.         В основе рецепта стойкое соотношение объемов: желтков, сливок, сахара, масла, дрожжей… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дзяд - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Meopta — Год основания 1933 Прежние названия Optikotechna Основатели Алоиз Бенеш и доктор Алоиз Мазурек Расположение …   Википедия

  • Обертух. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пляцек с миндалём. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»