- лобио
- лобио
Грузинское название фасоли (как зеленой, стручковой, так и в зернах).
Зеленое лобио с мясом по-грузински . Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30 - 35 г), посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под крышкой, добавляют шинкованный репчатый лук и тушат 15 минут. После этого вливают немного бульона или кипятка, кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности. Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, отставляют сотейник на борт плиты и выдерживают 25 - 30 мин.Говядина (покромка, лопатка) - 220 г или баранина (грудинка) - 260 г, фасоль стручковая - 210 г, лук репчатый - 40 г, жир животный - 15 г, чеснок - 4 г, зелень - 10 г, перец, соль.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)* * * фасоль (зеленная и в зернах) (грузинское).* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Лобиофасоль (зеленная и в зернах) (грузинское)(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Лобио
- Лобио - зеленая фасоль и фасоль в зернах (грузинская кухня).
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.