- купаты
- купаты
Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3-4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * * Тонкие грузинские сырые колбаски из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями. Нуждаются в кулинарной обработке. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3 - 4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)* * * колбаски, приготовленные из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Купатыколбаски, приготовленные из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями.(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Купаты
- Купаты - колбаски, приготовленные и. Сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.