купаты


купаты
купаты
     Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3-4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
      Тонкие грузинские сырые колбаски из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями. Нуждаются в кулинарной обработке. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3 - 4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     колбаски, приготовленные из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Купаты
колбаски, приготовленные из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями.
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Купаты
Купаты - колбаски, приготовленные и. Сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "купаты" в других словарях:

  • купаты — сущ., кол во синонимов: 2 • блюдо (133) • колбаска (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • купаты — купаты, род. купат (не рекомендуется купатов) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Купаты — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • КУПАТЫ —         Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Купаты — мн. Восточное национальное блюдо в виде домашних колбасок, изготовляемых из смеси говядины и свинины с острыми приправами и употребляемых в жареном виде. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • купаты — куп аты, ат …   Русский орфографический словарь

  • купаты — мн., Р. купа/т …   Орфографический словарь русского языка

  • купаты — купат; мн. Грузинское национальное блюдо род домашней колбасы из свинины и ливера с острыми приправами, употребляемый в жареном виде …   Энциклопедический словарь

  • купаты — купа/т; мн. Грузинское национальное блюдо род домашней колбасы из свинины и ливера с острыми приправами, употребляемый в жареном виде …   Словарь многих выражений

  • купаты — купат/ы …   Морфемно-орфографический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.