- кольраби
- кольраби
Вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Кольраби чрезвычайно полезный продукт. Употребляют ее в супы как капусту, но в мелко нарезанном виде соломкой. Сырую кольраби применяют в тертом виде (только на мелкой терке) как салат, без иных добавок.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * * Родственное капусте овощное растение, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Кольраби чрезвычайно полезный продукт. Ее употребляют в супы, мелко нарезав соломкой. Свежую кольраби используют в тертом виде (на мелкой терке) как салат, без каких-либо добавок.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)* * * разновидность капусты, используется в супы и салаты. Капуста. Цвет кольраби - от светло-зеленого до темно-фиолетового. В пищу употребляется в сыром, отварном, жареном, тушеном, консервированном виде. Старую кольраби в пищу не употребляют* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Кольраби
- Кольраби - разновидность капусты с утолщенным съедобным стеблем, используется в супы и салаты.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.