Каурма — восточное блюдо в виде жареной баранины со специями. Каурма часто используется для приготовления других блюд, в том числе плова. Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники,… … Википедия
каурма — сущ., кол во синонимов: 1 • рагу (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Каурма — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 260, жир животный 15, лук репчатый 130, томат пюре 20, или помидоры 60, мука 2, уксус (3%) 5, чеснок 3, зелень 6, специи, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каурма хингал (Мясо с гарниром) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 0,1, зелень (Кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каурма (Мясо тушеное с картофелем) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, жир 20, картофель 300, томат пюре 15, мука 5, лук репчатый 20, специи, зелень, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Узбекская кухня … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каурма-шурпа (Суп) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: Это блюдо готовят так же, как и суп мастава, но без риса и кислого молока. Говядина 80, маргарин столовый 10, картофель 180, лук репчатый 25, морковь 25, томат пюре 10, перец… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каурма (Жареное мясо) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 165, сало баранье 20, лук репчатый 40, зелень петрушки, укроп, специи, соль. Рецепт приготовления: Баранину без костей нарезают кусочками (По 25 30 г) и обжаривают до готовности … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каурма из картофеля — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сабза каурма (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 220, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, шафран 0,1, корица 0,2, зелень (Кявар) 100, перец 0,1, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сабза-каурма — Состав: 1 кг баранины (мякоть) 50 г курдючного сала 500 г лука (половина зеленого) 1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока 250 г зелени нейтральных трав… … Большая энциклопедия кулинарного искусства