а ля


а ля
а ля
     Кулинарный термин французской кухни, блюдо, приготовленное в каком-либо стиле. Например, а ля брош - блюдо, приготовленное на вертеле на углях, аналог английскому барбекю и восточному кебабу (кавказскому шашлыку). А ля кинг - блюдо, которое обычно подают под белым соусом с грибами, зеленым и красным перцами. А ля мод - обычно относится к мороженому, которое подают на пироге или пирожном. А ля Ньюберг - кремообразный соус из морепродуктов, слегка подкрашенный паприкой, с добавлением вишневого вина. А ля Провансаль - в провансальском стиле, т.е. с чесноком и растительным маслом.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.