Созревание плодов — совокупность морфологических и биохимических изменений в Плоде, в результате которых семена становятся полноценными зачатками новых растений, а околоплодник приобретает способность выполнять функции защиты и распространения семян. После… … Большая советская энциклопедия
СОЗРЕВАНИЕ — СОЗРЕВАНИЕ, созревания, мн. нет, ср. Действие по гл. созревать. Быстрое созревание плодов. Созревание идеи. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Созревание — Созревание естественный процесс преобразования анатомических структур и физиологических процессов организма по мере его роста. В обыденной жизни под созреванием чаще всего понимают созревание плодов. Содержание 1 Созревание плодов 2 Половое … Википедия
СОЗРЕВАНИЕ — у растений, заключит. этап развития семян и плодов. В начале периода С. происходит усиленный рост и формирование семян и околоплодника, идёт интенсивный приток ассимилятов и воды из вегетативных органов к генеративным, синтез высокомолекулярных… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
созревание — у растений, заключительный этап развития семян и плодов. В начале периода С. происходит усиленный рост и формирование семян и околоплодника, идёт интенсивный приток ассимилятов и воды из вегетативных органов к генеративным, синтез… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
созревание — см. созреть; я; ср. Созрева/ние плодов. Духовное созрева/ние … Словарь многих выражений
Зрелость плодов — Можно додержать фрукты на дереве до естественной зрелости , то есть до такого состояния, при котором плод сам уже готов отделиться от дерева; напротив того, можно срывать плоды недозрелыми и давать им созревать в лежке . Естественное созревание… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ВЕНЕЦ — см. Раннеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде. Созревание плодов наступает на 105 113 день после полных всходов. Растение нештамбовое, детерминантное, прямостоячее, слабоветвистое, слабооблиственное, высотой 15 20 см. , среднего… … Энциклопедия семян. Овощные культуры
Этилен — этен, H2C=CH2, ненасыщенный углеводород (См. Ненасыщенные углеводороды), первый член гомологического ряда олефинов (См. Олефины), бесцветный газ со слабым эфирным запахом; tnл 169,5°С, tkип 103,8°С, плотность 0,570 г/см3 (при tkип);… … Большая советская энциклопедия
АРАН-735 — см. Раннеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде. Созревание плодов наступает на 102 115 день после полных всходов. Растение нештамбовое, детерминантное, средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 46 74 см. , среднего размера,… … Энциклопедия семян. Овощные культуры