Пекорино сицилиано — (итал. Pecorino Siciliano) твёрдый итальянский сыр из овечьего молока, производимый в Сицилии. Молодой и несолёный сыр называют тума (итал. tuma), а солёный примо сале (итал. primo sale). В случае если сыр зреет более двух лет, то ему дают… … Википедия
Маскара, Джузеппе — Джузеппе Маскара … Википедия
РИКОТТА — (ит. ricotta). Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пеккорино — итальянский овечий сыр, зернистый, с желтой коркой (в Сиене с красной коркой). Этот сыр был любим еще Плинием. По центру белый, кремовый или цвета соломы, в зависимости от возраста выдержки. Производится в Южной Италии с октября по июнь.… … Кулинарный словарь
рикотта — (ит. ricotta). Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта… … Кулинарный словарь
Херберт, Мэтью — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Херберт. Мэтью Херберт Matthew Herbert … Википедия
Мэтью Херберт — Matthew Herbert Херберт на фестивале Моэрс в 2006 году, Германия Дата рождения 1972 Место рождения Великобритания Страна … Википедия
Херберт Мэтью — Мэтью Херберт Matthew Herbert Херберт на фестивале Моэрс в 2006 году, Германия Дата рождения 1972 Место рождения Великобритания Страна … Википедия
Херберт М. — Мэтью Херберт Matthew Herbert Херберт на фестивале Моэрс в 2006 году, Германия Дата рождения 1972 Место рождения Великобритания Страна … Википедия
Качиокавалло — Качиокавалло (итал. Caciocavallo) вид сыра, произведённый из овечьего или коровьего молока, изначально производимый лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось … Википедия