Сахар-кандис — Белый сахар кандис Сахар кандис (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного сахара. Сорта сахара кандиса: белый, тёмный, жёлтый. Технология изготовления Сироп уварива … Википедия
Сахар — Увеличенное изображение кристаллов сахарозы … Википедия
Кандис — см. Сахар кандис … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
кандис — а, м. candi m., нем. Kandis. Леденцовый сахар. Коренблит 1934 2 1113. Крупный кристаллический сахар для леденцов. Пищепром. Кандисные горшки. Коренблит 1934 2 1115 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Коричневый сахар — Сахар Белый сахар Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 387 ккал 1619 кДж Вода … Википедия
Сахар превращенный — (инвертированный) представляет смесь декстрозы (виноградного сахара) и фруктозы, которая образуется из обыкновенного (свекловичного или тростникового) С. путем гидратации его под влиянием нагревания с сильно разведенными кислотами (см. Инверсия,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пересыщение — Сахар кандис на палочке, полученный из перенасыщенного сахарного раствора. Пересыщение избыточная концентрация содержащегося в растворе или паре … Википедия
Леденец — I см. Сахар кандис, Конфеты. II см. Сахар … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Фо (суп) — У этого термина существуют и другие значения, см. Фо. Фо с нарезанной ломтиками говядиной и говяжьей грудинкой … Википедия