Пищевые средства

Пищевые средства
см. Диета.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Пищевые средства" в других словарях:

  • ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …   Большая медицинская энциклопедия

  • Пищевые красители — Пищевые красители, растворяющиеся в тонкой водяной плёнке Пищевые красители  группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов …   Википедия

  • ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ — карбоновые кислоты, напр. уксусная, лимонная, сорбиновая, яблочная, применяемые как консервирующие средства и для придания кондитерским изделиям, компотам, варенью и другим пищевым продуктам приятного кисловатого вкуса …   Большой Энциклопедический словарь

  • Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …   Википедия

  • ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ — (син.: пищевые интоксикации) возникают вследствие употребления пищи, содержащей токсичные для организма вещества микробного или немикробного происхождения; протекают с картиной острого гастроэнтерита и интоксикацией. К микробным пищевым… …   Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • Пищевые ароматизаторы — Ароматизаторы  вещества, которые используют для придания определённых запахов. Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам для коррекции их вкуса и запаха (например эфирные масла, различные отдушки, синтетические душистые вещества,… …   Википедия

  • пищевые кислоты — карбоновые кислоты, например уксусная, лимонная, сорбиновая, яблочная, применяемые как консервирующие средства и для придания кондитерским изделиям, компотам, варенью и другим пищевым продуктам приятного кисловатого вкуса. * * * ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ… …   Энциклопедический словарь

  • ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ — – острые кишечные инфекционные болезни, возникающие в результате употребления в пищу продуктов, в которых размножились микроорганизмы и накопились их токсины; характеризуются внезапным началом, интоксикацией, гастроэнтеритом. Часто отмечается… …   Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ — карбоновые к ты, напр. уксусная, лимонная, сорбиновая, яблочная, применяемые как консервирующие средства и для придания кондитерским изделиям, компотам, варенью и др. пищ. продуктам приятного кисловатого вкуса …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • Слабительные средства — Средства, способствующие более быстрому передвижению и более обильному удалению содержимого кишечного канала, называются С. средствами. С. действие могут оказывать не только медикаменты, но также некоторые пищевые и вкусовые вещества (фрукты,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»