Монозы

Монозы
см. Гидраты углерода и Глюкозы.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Монозы" в других словарях:

  • МОНОЗЫ — (моносахариды), сахара, представители к рых широко распространены в организме растений и животных либо в свободном виде либо в форме дисахаридов (см.), полиоз, гликозидов (см.) и эфиров. М. представляют собой бесцветные, сладкого вкуса, не… …   Большая медицинская энциклопедия

  • монозы — (см. моно...) то же, что моносахариды. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. монозы ов, ед. моноз, а, м. (нем. Monose …   Словарь иностранных слов русского языка

  • монозы — см. Моносахариды …   Большой медицинский словарь

  • монозы — некорродируемый, неразъедаемый …   Cловарь химических синонимов I

  • некорродируемый — монозы, неразъедаемый …   Cловарь химических синонимов I

  • неразъедаемый — монозы, некорродируемый …   Cловарь химических синонимов I

  • УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причем два последние обычно находятся в том же отношении, как в воде. Это определение, как основанное на чисто формальном признаке, конечно недостаточно и правильнее… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ДИСАХАРИДЫ — (сахароподобные полио зы, биозы), углеводы, расщепляющиеся при гидролизе (инверсии) с образованием из 1 молекулы Д. 2 молекул моноз. Д. растворимы в воде, давая истинные растворы; большинство хорошо кристаллизуется, имеет сладкий вкус. Остатки… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Углеводы в растениях — имеют очень широкое распространение. Клеточная оболочка состоит из нескольких У. Для отделения клеточных оболочек исследуемое растение тщательно измельчается. Полученное вещество обезжиривается сначала эфиром и затем кипящим алкоголем. Затем… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Моносахарид — Моносахариды (от греческого monos: единственный, sacchar: сахар), органические соединения, одна из основных групп углеводов; самая простая форма сахара; являются обычно бесцветными, растворимыми в воде, прозрачными твердыми частицами. У некоторых …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»