Лимонная соль

Лимонная соль
Под совершенно неправильным названием лимонной соли в русской торговле аптекарскими товарами известна виннокаменная кислота (см.).

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Лимонная соль" в других словарях:

  • Лимонная — кислота (хим.) 4 атомно трехосновная оксикислота составаС6Н8О7 = СН2(СООН).С(ОН)(СООН).СH2(CООН), открыта Шееле в 1784 г. Л.кислота очень распространена в растениях; в свободном виде и почти безпримеси других кислот находится в значительном… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • Лимонная кислота — (хим.) 4 атомнотрехосновная оксикислота состава C6H8O7 = СН2(СООН)·С(ОН)(СООН)·СН2(СООН), открыта Шееле в 1784 г. Л. кислота очень распространена в растениях; в свободном виде и почти без примеси других кислот находится в значительном количестве… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Лимонная кислота —         трёхосновная органическая оксикислота, имеющая универсальное распространение в живой природе. Л. к. хорошо растворима в воде и спирте, плохо в большинстве органических растворителей, t°пл 153°С. При 175°С отщепляет молекулу воды и… …   Большая советская энциклопедия

  • Приправы и пряности — лимонная кислота — Лимонная кислота почти так же необходима в кулинарии и в пищевом производстве, как соль, уксус, перец. Она особенно нужна при изготовлении кондитерских изделий, компотов, безалкогольных напитков. Натуральная лимонная кислота содержится, конечно,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мелисса лимонная — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дзяд — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: молоко 300, мука пшеничная 700, дрожжи 20, сахар 200, масло топленое 120, желтки 4 шт., кислота лимонная, соль; для начинки: варенье яблочное 300, изюм 50, финики 30, или ягоды …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из головы молодого барашка — Кухня: Монгольская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Голова молодого барашка 300, лук репчатый 50, морковь 50, сельдерей (Корень) 30, рис 50, масло сливочное 10, молоко кислое 50, яйцо 1/4 шт., зелень… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цветомузыка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из баклажанов): | | | | | | | | | Т …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЛИМОН — (Fructus Citri recens) (от арабского лимун), свежий плод лимонного дерева, Citrus medica L., подвид Citrus Limonum (Risso) Hooker f 11., сем. Rutaceae Aurantia ceae. Отечество (по Bonavita) Китай и Кохинхина. Виды кислых Л. в диком состоянии… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»