- Книжка третий отдел желудка у жвачных
- — см. Жвачные.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Книжка, третий отдел желудка у жвачных — см. Жвачные … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
книжка — третий отдел многокамерного желудка жвачных животных. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) … Словарь микробиологии
Книжка — I ж. разг. Печатное (в старину также и рукописное) издание в виде сброшюрованных, переплетенных вместе листов с каким либо текстом; книга 1.. II ж. разг. Сберегательная книжка. III ж. разг. Чековая книжка. IV ж … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
КНИЖКА — (omasum, plasterium), третий отдел многокамерного желудка жвачных животных (отсутствует у оленьковых и верблюдов), соединяющий сетку с сычугом. По внутр. поверхности К. (кроме дна) слизистая оболочка образует продольные подвижные складки листочки … Биологический энциклопедический словарь
Книжка (желудок) — У этого термина существуют и другие значения, см. Книжка. Строение желудка коровы: a пищевод, b рубец, c сетка, d книжка … Википедия
КНИЖКА — в анатомии третий, безжелезистый отдел 4 камерного желудка жвачных; расположен между сеткой и сычугом. В книжке пища, вторично проглоченная животным после жвачки, окончательно перетирается и превращается в кашицу … Большой Энциклопедический словарь
книжка — и; мн. род. жек, дат. жкам; ж. 1. = Книга (1 2 зн.); небольшая книга. Интересная к. Телефонная к. К. стихов. Записная к. 2. Отдельный номер толстого (ежемесячного и т.п.) журнала. Опубликовать статью в пятой книжке Нового мира . 3. В составе… … Энциклопедический словарь
КНИЖКА — (анат.), третий, безжелезистый отдел 4 камерного желудка жвачных; расположен между сеткой и сычугом. В К. пища, вторично проглоченная ж ным после жвачки, окончательно перетирается и превращается в кашицу … Естествознание. Энциклопедический словарь
Жвачные — (Ruminantia) или двукопытные (Bidactyla) подотряд парнокопытных млекопитающих (Artiodactyla). Наиболее характерный признак их, давший им название, состоит в строении желудка и способе пищепринятия (пережевывание жвачки). Желудок у большинства Ж.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ЖЕЛУДОК — ЖЕЛУДОК. (gaster, ventriculus), расширенный отдел кишечника, имеющий благодаря наличию специальных желез значение особо важного пищеварительного органа. Ясно диференцированные «желудки» многих беспозвоночных, особенно членистоногих и… … Большая медицинская энциклопедия