Книжка третий отдел желудка у жвачных

Книжка третий отдел желудка у жвачных
— см. Жвачные.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Книжка третий отдел желудка у жвачных" в других словарях:

  • Книжка, третий отдел желудка у жвачных — см. Жвачные …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • книжка — третий отдел многокамерного желудка жвачных животных. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) …   Словарь микробиологии

  • Книжка — I ж. разг. Печатное (в старину также и рукописное) издание в виде сброшюрованных, переплетенных вместе листов с каким либо текстом; книга 1.. II ж. разг. Сберегательная книжка. III ж. разг. Чековая книжка. IV ж …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • КНИЖКА — (omasum, plasterium), третий отдел многокамерного желудка жвачных животных (отсутствует у оленьковых и верблюдов), соединяющий сетку с сычугом. По внутр. поверхности К. (кроме дна) слизистая оболочка образует продольные подвижные складки листочки …   Биологический энциклопедический словарь

  • Книжка (желудок) — У этого термина существуют и другие значения, см. Книжка. Строение желудка коровы: a пищевод, b рубец, c сетка, d книжка …   Википедия

  • КНИЖКА — в анатомии третий, безжелезистый отдел 4 камерного желудка жвачных; расположен между сеткой и сычугом. В книжке пища, вторично проглоченная животным после жвачки, окончательно перетирается и превращается в кашицу …   Большой Энциклопедический словарь

  • книжка — и; мн. род. жек, дат. жкам; ж. 1. = Книга (1 2 зн.); небольшая книга. Интересная к. Телефонная к. К. стихов. Записная к. 2. Отдельный номер толстого (ежемесячного и т.п.) журнала. Опубликовать статью в пятой книжке Нового мира . 3. В составе… …   Энциклопедический словарь

  • КНИЖКА — (анат.), третий, безжелезистый отдел 4 камерного желудка жвачных; расположен между сеткой и сычугом. В К. пища, вторично проглоченная ж ным после жвачки, окончательно перетирается и превращается в кашицу …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • Жвачные — (Ruminantia) или двукопытные (Bidactyla) подотряд парнокопытных млекопитающих (Artiodactyla). Наиболее характерный признак их, давший им название, состоит в строении желудка и способе пищепринятия (пережевывание жвачки). Желудок у большинства Ж.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ЖЕЛУДОК — ЖЕЛУДОК. (gaster, ventriculus), расширенный отдел кишечника, имеющий благодаря наличию специальных желез значение особо важного пищеварительного органа. Ясно диференцированные «желудки» многих беспозвоночных, особенно членистоногих и… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»